lunedì 12 gennaio 2015

La Toscana nel primo Medioevo

Il passaggio dalla pergamena alla carta di fibre vegetali, l’invenzione e la diffusione della stampa a caratteri mobili, la coltivazione di patate e pomodori, l’arrivo del caffè, sono solo alcuni degli eventi che hanno avuto un impatto importante sulle tradizioni e sulla cultura toscana.
Questi temi saranno affrontati venerdì 23 gennaio 2015 presso il Circolo Arci Via Maccari, a Firenze:
Programma
ore 17,30-18,00: accoglienza e registrazione dei partecipanti;
ore 18,00-19,00: Dalla pergamena alla carta: la Toscana e le sue cartiere, a cura di Luigia Giusto;
ore 19,00- 19,15 pausa;
ore 19,15-20,15: La cucina toscana prima della scoperta dell’America, a cura di Giuseppe Castri.
A seguire Cena Medievale.
La prenotazione per la cena è obbligatoria e possibile fino al 21 gennaio 2015, chiamando il 329 2777954, scrivendo a info@fairmenti.it, o direttamente presso il bar del Circolo Arci di via Maccari 104. Il costo della cena è di 20 euro a persona. I bambini di età inferiore ai 3 anni non pagano. Quelli tra i 3 e i 10, invece, pagano solo 15 euro!
Gli incontri con gli esperti sono a ingresso gratuito, e resi possibili grazie al contributo del Consiglio Regionale della Toscana.