La nuova stagione di accoglienza del Castello di Petroia, dopo la
pausa di chiusura, riparte con un appuntamento goloso di sicura
attrattiva: un banchetto medievale in piena regola, e visto il periodo,
a tema carnevalesco. Sabato 4 marzo 2017 l’appuntamento è con una cena con
ricette del XIII e del XIV secolo, in cui si potranno vivere le
atmosfere medievali alla dolce luce delle candele che accarezzano mura
millenarie, assaporando piatti d’autore nella Sala degli Accomandugi.
L’attore Giuseppe Brizi, nelle vesti di Leonetto della Ruzza
intratterrà gli ospiti del ‘Banchetto de Carnasciale’, e con il
sottofondo di musiche dell’età di mezzo, proietterà i commensali in
modo ancora più autentico nel mondo del Medioevo.
Immerso nel verde della campagna umbra, sulla vecchia strada che
collega Perugia a Gubbio, il Castello di Petroia, è un regale ed
antico maniero nei pressi del Percorso Francescano per la Pace che
congiunge le città di Assisi a Gubbio. La sua particolarità è anche
quella di aver dato i natali al principe del Rinascimento Federico da
Montefeltro. E’ curato e seguito dal proprietario Carlo Sagrini, che
ne ha fatto una residenza ricettiva di grande fascino e originalità.
Una volta oltrepassato il grande cancello, ci si trova immersi nel borgo
medievale costituito da vari fabbricati, tra cui una torre.
Nel parco, all’ombra di grandi alberi secolari, si trova anche una
piscina contornata da un pavimento in cotto e staccionata in legno, e
per chi ama passeggiare dalla struttura partono diversi sentieri. Con
le parole di Leonetto ricordiamo: “…Onne viandante de bona virtù che
giugnerà tra stè antiche mura trovarà bona accoglienza da chi fortuna
volle fij de ‘sta magion antica. Sarà notte de magia e d’allegrezza
finché luna e stelle benediranno returno a le terre de vostra
provenienzia…”. Il prezzo della cena, spettacolo compreso è di 45,00
euro a persona. Per informazioni e prenotazioni: Castello di Petroia,
tel. 075 920287 e-mail: info@petroia.it sito web www.petroia.it .
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