Torna dal 23 maggio al 7 giugno 2015 l’appuntamento con l’arte e la storia di Genova nella sesta edizione de “La Porta del tempo”,
una rassegna di eventi in cui le sale e il chiostro medievale del Museo
Diocesano di Genova si arricchiscono di approfondimenti, performance teatrali e attività per ragazzi e famiglie.
Sottotitolo di quest’anno è “Genova: il cibo e il sacro“. In un tempo in cui l’alimentazione e la nutrizione
sono al centro del dibattito culturale e sociale, non bisogna
dimenticare quanto esse abbiano avuto importanza nella nostra storia,
nella tradizione locale e nelle pratiche della religione cristiana. In
questo stretto intreccio, l’intenzione è di mettere in risalto il filo
del valore simbolico del cibo nell’arte cristiana, quello delle
abitudini alimentari e del disciplinamento della vita quotidiana e
infine quello dell’evoluzione del cibo nei secoli, indagando
l’alimentazione dei primi cristiani, degli uomini del Medioevo e oltre.
Scarica il programma completo in formato PDF !
Nessun commento:
Posta un commento