Torna dal 23 maggio al 7 giugno 2015 l’appuntamento con l’arte e la storia di Genova nella sesta edizione de “La Porta del tempo”,
 una rassegna di eventi in cui le sale e il chiostro medievale del Museo
 Diocesano di Genova si arricchiscono di approfondimenti, performance teatrali e attività per ragazzi e famiglie. 
Sottotitolo di quest’anno è “Genova: il cibo e il sacro“. In un tempo in cui l’alimentazione e la nutrizione
 sono al centro del dibattito culturale e sociale, non bisogna 
dimenticare quanto esse abbiano avuto importanza nella nostra storia, 
nella tradizione locale e nelle pratiche della religione cristiana. In 
questo stretto intreccio, l’intenzione è di mettere in risalto il filo 
del valore simbolico del cibo nell’arte cristiana, quello delle 
abitudini alimentari e del disciplinamento della vita quotidiana e 
infine quello dell’evoluzione del cibo nei secoli, indagando 
l’alimentazione dei primi cristiani, degli uomini del Medioevo e oltre.
Scarica il programma completo in formato PDF ! 
 

 
Nessun commento:
Posta un commento