Giovedì 23 aprile 2014 alle ore 21.00 alla Casa dei Popoli in Via Garibaldi, 6 a Villasanta (MB) si tiene l'incontro "Giovanna Motta nel racconto dei suoi libri".
Verranno presentati e raccontati:
"Buono come una rosa" cucinare con il fiore più bello del mondo.
"Le ricette medievali del medico Antimo tra Bisanzio,Ravenna e Metz", sapori nuovi dal più antico trattato di dietetica il "De observatione ciborum" scritto per il Re Teodorico.
La serata sarà conclusa con un assaggio di "Vinum Rosatum"
Giovanna Motta ha trascorso 35 della sua vita lavorando nel campo delle comunicazioni TV.
Ma i suoi amati studi di paleografia l'hanno portata ad esplorare testi musicali e testi verbali, scritti in lingue vive e morte: esplorando antichi testi di cucina e ricreando sapori dimenticati, ma ugualmente godibili.
Per i tipi delle Edizioni del Girasole (Ravenna) ha pubblicato 4 libri sulla storia della cucina: dal V° secolo a Leonardo, a oggi.
La Storia ha permeato la vita di Giovanna, e della Storia due scienze che costantemente sembrano accompagnare la vita umana dalla nascita alla morte: la MUSICA ed il CIBO.
Verranno presentati e raccontati:
"Buono come una rosa" cucinare con il fiore più bello del mondo.
"Le ricette medievali del medico Antimo tra Bisanzio,Ravenna e Metz", sapori nuovi dal più antico trattato di dietetica il "De observatione ciborum" scritto per il Re Teodorico.
La serata sarà conclusa con un assaggio di "Vinum Rosatum"
Giovanna Motta ha trascorso 35 della sua vita lavorando nel campo delle comunicazioni TV.
Ma i suoi amati studi di paleografia l'hanno portata ad esplorare testi musicali e testi verbali, scritti in lingue vive e morte: esplorando antichi testi di cucina e ricreando sapori dimenticati, ma ugualmente godibili.
Per i tipi delle Edizioni del Girasole (Ravenna) ha pubblicato 4 libri sulla storia della cucina: dal V° secolo a Leonardo, a oggi.
La Storia ha permeato la vita di Giovanna, e della Storia due scienze che costantemente sembrano accompagnare la vita umana dalla nascita alla morte: la MUSICA ed il CIBO.
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